■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  政务公开  安监要闻  通知公告  法律法规  安全文化  安全生产月专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市安监局联合国土局、环保局、公安...
市安监局联合交警、运管等部门对道...
市安监局联合住建、消防对我市液化...
安监局联合住建局、消防大队对建筑...
牡丹江市安监局领导来我市开展加油...
市安监局开展扶贫干部政策业务知识考试
我市召开特种作业人员培训班
市安监局开展帮扶村屯大走访
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>安监要闻>>正文
市安监局危化股深入企业做好汛期安全检查工作
2017-07-21 08:50 李慧颖 穆棱市安全生产监督局

为进一步做好危化企业汛期安全生产工作,有效防范和遏制重特大安全生产事故,确保人民生命财产安全。7月19日,市安监局危化股人员深入中石油南环加油站、运输公司加油站、永顺桥头电石经销部采取四项措施做好危化企业汛期安全生产工作。   

一是认真排查隐患,做好企业汛期安全检查工作,重点检查容易因自然灾害引发事故的重点部位。对发现的事故隐患,要求限期整改,并做好复查工作;二是要求企业时刻把员工生命安全放在首位,遇到雷雨、大风等极端天气,要及时撤离人员和停止相关作业,确保不发生人员伤害事故;三是强化应急值守,值班人员必须保持通讯工具24小时畅通,确保信息渠道通畅,对汛期各类突发情况,迅速、规范地上报,做到不漏报、不瞒报;四是督促企业进一步完善汛期应急预案,加强应急救援组织,提高应急反应能力,充分做好救援准备工作,如遇突发事故,立即启动应急预案,做到科学施救,最大限度的减少事故造成的损失。

通过检查,加强了企业对于极端天气的应变能力,提升了救援人员素质,确保了全市危化企业汛期安全。   

 

 

 

上一条:市委书记王铁对我市重点行业领域进行安全检查
下一条:市安委办组织开展联合执法检查
关闭窗口