■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  政务公开  安监要闻  通知公告  法律法规  安全文化  安全生产月专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市安监局聘请法律顾问开展普法宣讲
我市召开安全生产暨今冬明春火灾防...
市安监局为贫困户安装自来水管
牡丹江市人大来我市检查《安全生产...
牡丹江打击假证联合检查组来我市开...
市安监局参加安监系统“双随机一公...
市委常委、副市长王俭雄对“中秋”...
市安监局组织开展非煤矿山联合执法检查
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>安监要闻>>正文
我市召开安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议
2018-11-23 16:05 国琳 穆棱市安全生产监督管理局

11月23日,我市召开安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议。会议由市安监局党组书记、局长王兆任同志主持,市委常委、副市长王俭雄参加会议。   

本次会议的主要内容是深入贯彻落实国家、省、市安全生产和今冬明春火灾防控工作动员部署会议精神以及穆棱市委六届四十次常委(扩大)会议精神,安排部署近期我市安全生产工作。   

会议传达了国家、省、市安全生产和火灾防控工作视频会议精神以及穆棱市委六届四十次常委(扩大)会议精神、省委书记张庆伟等省领导到省应急管理厅和省消防总队调研座谈精神、《国务院安委会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》、通报了1—11月份全市生产安全事故统计直报情况、宣读了《穆棱市年末安全生产大检查方案》。   

王俭雄强调,安全生产工作是重中之重,要充分认清形势,进一步增强做好安全生产和火灾防控工作的责任感和使命感。我市已进入冬季,一些季节性安全生产特点凸显:一是随着气温逐渐降低,冰雪寒潮等恶劣天气不断增多,用火、用气、用电量增加,火灾防控压力增大;二是受冬季漫长、冰雪路面影响,发生道路交通事故几率增加;三是面临岁末年初,各项工作处于收尾、起步阶段,赶工期、抢任务现象突出;四是元旦、春节等节日接踵而至,冰雪旅游和烟花爆竹销售进入旺季,节庆、商业促销活动较多,人流、物流等高度集中,各类事故风险剧增。突出重点行业领域专项整治。一要深入开展冬春火灾防控工作。各乡(镇)、各部门要紧盯宾馆、饭店、商场、市场、公共娱乐场所、员工集体宿舍等人员密集场所,养老院、施工现场、大型商业促销活动等高风险场所,严查消防管理不落实、易燃可燃装修、消防安全隐患等问题。二要坚决打好四季度攻坚战役。各乡(镇)、各部门和各单位要根据季节特点,把握住冬季安全工作规律,盯住薄弱环节,突出重点领域,扎实深入地抓好冬季煤矿生产、冬季旅游、道路运输、房屋安全、消防以及取暖期一氧化碳中毒、冰雪灾害等专项整治和安全防范。三要突出明责问效,健全完善安全管理责任体系。各乡镇、各部门要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《消防安全责任制实施办法》,全面聚焦岁末年初安全生产工作和今冬明春火灾防控工作,深入开展消防安全专项治理,全力预防和遏制各类事故。

 

 

上一条:穆棱市安监局聘请法律顾问开展普法宣讲
下一条:市安监局为贫困户安装自来水管
关闭窗口