■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  政务公开  安监要闻  部门动态  通知公告  行业信息  法律法规  专项工作  安全文化  安全生产月专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市安监局联合畜牧局对黑龙江省皓月...
市安监局:联合执法突击检查 确保党...
市安监局开展严厉打击非法销售烟花...
市安监局:加强全市工贸行业安全培...
宁安市到我市海月湾进行水上安全互...
省督查组对我市工贸行业进行安全生...
市委书记王铁对我市重点行业领域进...
市安监局危化股深入企业做好汛期安...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市安监局2015年部门决算公开及有关情况说明
2016-09-29 14:52  穆棱市安全生产监督局

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)承担市安全委员会办公室的日常工作。    

(二)指导、协调和监督同级安全生产监管职责部门的安全生产工作。    

(三)指导和监督乡镇人民政府的安全生产工作。    

(四)依法监督检查生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规情况。    

(五)负责非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等工矿商贸企业的生产安全、职业卫生安全监督管理工作。    

(六)负责建设项目安全设施“三同时”监督管理工作。    

(七)指导全市安全生产宣传教育工作;负责组织生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员的培训和考核工作。    

(八)依法组织安全生产的应急救援和事故查处工作。    

(九)研究安全文化建设。    

(十)完成市委、市政府交办的其它工作。    

二、内设机构及编制

穆棱市安监局编制合计17人,2015年年末实有人数17人,机关工勤人员0人,离休人员0人,退休人员0人,聘用人员0人,遗属人员0人。    

本报表的编报包括了安监局机关、穆棱市安全生产应急救援指挥中心、穆棱市安全生产综合执法大队2个预算单位2015年的经费收支情况。    

 

第二部分2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10、附件11、附件12、附件13    

 

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2015年本单位收入预算为144.60万元,2015年本单位收入决算完成160.00万元,预决算收入增加15.40万元,主要原因为:工资增加。2015年本单位收入决算为160.00万元,其中:财政拨款收入160.00万元,收入决算较2014年增长10%.    

2015年本单位支出决算为169.99万元,一般公共服务支出0万元,资源勘探信息等支出161.11万元,住房保障支出8.88万元。年末结转和结余10.01万元。支出决算总额较2014年增长8.2%    

收入总额下降的主要原因:项目减少。    

支出总额增长的主要原因:工资提高。    

2015年财政拨款支出共计169.99万元。其中,基本支出154.62万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出15.37万元,主要用于行政事业类项目。    

二、“三公”经费支出说明

2015年财政拨款“三公”经费支出15.61万元,较2014年增长73%。    

(一)因公出国(境)费    

2015年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。    

(二)公务接待费    

2015年公务接待费0.08万元,较2014年决算数增长63%,主要原因是省、市安全工作检查组来我市检查次数增加。    

(三)公务用车购置及运行维护费    

2015年公务用车购置及运行维护费15.53万元,较2014年决算数增长73%,主要原因是企业增多,外出检查次数增加,车辆磨损严重,修车费用增加。    

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出28.73万元,比2014年增加7.33万元,增长34%。主要原因是:日常公用经费增加。    

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额12.5万元。    

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本单位共有车辆2辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是0;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。    

 

第四部分名

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市安监局2015年部门决算中相关名词解释如下:    

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。

四、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件【2015年穆棱市安监局部门决算公开附表.xls已下载
上一条:穆棱市安监局2016年部门决算及有关情况说明
下一条:黑龙江恒丰建筑工程有限公司“8.10”车辆伤害死亡事故调查报告
关闭窗口