■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  政务公开  安监要闻  部门动态  通知公告  行业信息  法律法规  专项工作  安全文化  安全生产月专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市安监局联合畜牧局对黑龙江省皓月...
市安监局:联合执法突击检查 确保党...
市安监局开展严厉打击非法销售烟花...
市安监局:加强全市工贸行业安全培...
宁安市到我市海月湾进行水上安全互...
省督查组对我市工贸行业进行安全生...
市委书记王铁对我市重点行业领域进...
市安监局危化股深入企业做好汛期安...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市安监局2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-10 10:15  穆棱市安全生产监督管理局

第一部分门概况

一、主要职责

(一)承担市安全委员会办公室的日常工作。  

(二)指导、协调和监督同级安全生产监管职责部门的安全生产工作。  

(三)指导和监督乡镇人民政府的安全生产工作。  

(四)依法监督检查生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规情况。  

(五)负责非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等工矿商贸企业的生产安全、职业卫生安全监督管理工作。  

(六)负责建设项目安全设施“三同时”监督管理工作。   

(七)指导全市安全生产宣传教育工作;负责组织生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员的培训和考核工作。  

(八)依法组织安全生产的应急救援和事故查处工作。  

(九)研究安全文化建设。  

(十)完成市委、市政府交办的其它工作。  

二、内设机构及编制

根据上述职责,穆棱市安监局内设综合办公室、非煤矿山安全监督管理股、危险化学品安全监督管理股、煤矿管理办公室(财务工作由煤监局独立核算)等4个股室,下设穆棱市安全生产应急救援指挥中心、穆棱市安全生产综合执法大队共2个非独立核算的下属单位。  

穆棱市安监局2016年部门决算编制范围包括:穆棱市安监局机关和所属2个下设分支机构。具体名单如下:  

穆棱市安监2016年部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1  

穆棱市安监局机关  

5  

2  

穆棱市安全生产应急救援指挥中心  

6  

3  

穆棱市安全生产综合执法大队  

7  

4  

8  

 

第二部分2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8  

 

第三部分门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为2346164.41元,其中:财政拨款收入2346164.41元,收入决算较2015年增长46.64%。  

2016年本单位支出决算为2363446.05元,医疗卫生与计划生育支出76547.63元,资源勘探信息等支出2183768.42元,住房保障支出103130.00元。年末结转和结余17162.76元。支出决算总额较2015年增长39.03%  

2016年财政拨款支出共计2363446.05元。其中,基本支出1885990.00元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出477456.05元,主要用于一般行政管理事务项目375450.05万元,其他安全生产监管支出项目102006.00元  

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出306600.00元,较2015年增加203.56%。  

(一)因公出国(境)费  

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数增长0%。主要原因是无因公出国支出。  

(二)公务接待费  

2016年公务接待费0元,较2015年决算数下降100%,主要原因是无公务接待。  

(三)公务用车购置及运行维护费  

2016年公务用车购置及运行维护费306600.00元,较2015年决算数增加97.42%,主要原因是下乡检查次数频繁。  

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出392920.00元,比2015年增加105295.40元,增长36.75%。主要原因是:人员增加导致办公费、差旅费增加,安全生产下乡检查次数增加,导致公务用车运行维护费增加。  

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。  

五、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆3辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。  

 

第四部分

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市安监局2016年部门决算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。  

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。  

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。  

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。  

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。  

附件【穆棱市安监局2016年部门决算附表.xls已下载
已是首条
下一条:穆棱市安监局2015年部门决算公开及有关情况说明
关闭窗口