■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  政务公开  安监要闻  通知公告  法律法规  安全文化  安全生产月专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
我市召开烟花爆竹监管暨培训工作会议
牡市安监局来我市开展行政执法责任...
安监局聘请专家深入企业开展安全生...
穆棱市安监局聘请法律顾问开展普法宣讲
我市召开安全生产暨今冬明春火灾防...
市安监局为贫困户安装自来水管
牡丹江市人大来我市检查《安全生产...
牡丹江打击假证联合检查组来我市开...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市安全生产监督管理局2017年度部门决算及有关情况说明
2018-09-13 09:54  穆棱市安全生产监督管理局

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)承担市安全委员会办公室的日常工作。   

(二)指导、协调和监督同级安全生产监管职责部门的安全生产工作。   

(三)指导和监督乡镇人民政府的安全生产工作。   

(四)依法监督检查生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规情况。   

(五)负责非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等工矿商贸企业的生产安全、职业卫生安全监督管理工作。   

(六)负责建设项目安全设施“三同时”监督管理工作。   

(七)指导全市安全生产宣传教育工作;负责组织生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员的培训和考核工作。   

(八)依法组织安全生产的应急救援和事故查处工作。   

(九)研究安全文化建设。   

(十)完成市委、市政府交办的其它工作。   

二、内设机构及编制

根据上述职责,穆棱市安监局内设综合办公室、非煤矿山安全监督管理股、危险化学品安全监督管理股、煤矿管理办公室(财务工作由煤监局独立核算)等4个股室,下设穆棱市安全生产应急救援指挥中心、穆棱市安全生产综合执法大队共2个非独立核算的下属单位。编制合计19人,2017年年末实有人数19人,全部为在职人员。   

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

穆棱市安全生产监督管理局2017年度部门决算编报范围包括:穆棱市安全生产监督管理局本级和所属0个二级预算单位。部门决算单位名单如下:   

穆棱市安全生产监督管理局2017年度部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1   

穆棱市安全生产监督管理局   

3   

2   

4   

…   

……   

…   

……   

第二部分2017年度部门决算表

参见附件。   

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2017年本单位收入决算为258.05万元,其中:财政拨款收入258.05万元,收入决算较2016年增长10%。主要原因为人员工资增加。   

2017年本单位支出决算为254.38万元,医疗卫生与计划生育支出9.79万元,资源勘探信息等支出217.46万元,住房保障支出27.13万元。年末结转和结余5元。支出决算总额较2016年增长8.63%。主要为人员工资增加。   

2017年财政拨款支出共计254.38万元。其中,基本支出227.92万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出26.47万元,主要用于一般行政管理事务项目25.6万元,其他安全生产监管支出项目0.86万元   

二、“三公”经费支出说明

2017年财政拨款“三公”经费支出3元,较2016年减少90.21%。主要原因是经费下调。   

(一)因公出国(境)费   

2017年因公出国(境)费0元,较2016年决算数增长0%。主要原因是无因公出国支出。   

(二)公务接待费   

2017年公务接待费0元,较2016年决算数下降100%,主要原因是无公务接待。   

(三)公务用车购置及运行维护费   

2017年公务用车购置及运行维护费3万元,较2016年决算数减少90.21%,主要原因是经费下调。   

三、机关运行经费支出说明

2017年本部门机关运行经费支出32.19万元,比2016年增加7.1万元,减少18.07%。主要原因是:经费下调   

四、政府采购支出说明

2017年本部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。   

五、国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门共有车辆3辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。   

六、预算绩效情况说明

绩效管理工作开展情况.本单位2017年没有绩效管理项目。   

第四部分 名

根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年部门决算报表编制说明》,对穆棱市安监局2017年部门决算中相关名词解释如下:   

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。   

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。   

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。   

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。   

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。   

附件【穆棱市安监局2017部门决算公开.xls已下载
上一条:穆棱市安全生产监督管理局公告
下一条:穆棱市新华矿业有限公司“6.30”机械伤害死亡事故调查报告
关闭窗口